Возможно, имелись в виду различия между ботвиньей и свекольником, так как это разные виды свекольных супов. 25
Ботвинья — холодный суп на кислом квасе. 2 В него добавляют сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, зелёный лук, крапиву и другую траву. 2 К ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу. 2
Свекольник — вариант холодного борща. 2 Основным ингредиентом является свёкла. 2 В суп кладут свежие огурцы, варёные яйца и зелень. 2 Иногда добавляют картофель и говядину, а также варёную колбасу. 2 В качестве заправки используют свекольный отвар, который могут смешивать с лимонным соком и квасом или заменять на кисломолочные напитки. 2
Таким образом, основные отличия: