Гуляш и венгерский суп-гуляш отличаются по своим характеристикам и назначению. 2
Гуляш — это второе блюдо, мясо с густой подливкой, которое подаётся с гарниром. 12
Венгерский суп-гуляш — это первое блюдо, густой суп, являющийся сочетанием первого и второго блюда. 2 В отличие от привычного гуляша, венгерский суп-гуляш содержит в себе овощи, нарезанные крупными кусками: картофель, морковь, паприку, лук. 2 А подливка в нём гораздо жиже и пикантнее, чем у гуляша. 2
Кроме того, гуляш готовится по определённой технологии, а суп — по «суповой». 1 Мясо для такого супа можно приготовить, слегка изменив традиционную технологию, и его в этом блюде может быть намного меньше, чем в обычном гуляше. 1 Количество остальных ингредиентов также может варьироваться, а ещё суп может готовиться с такими составляющими, которые не входят ни в один известный рецепт гуляша. 1 Ну, и жидкости в супе, конечно, больше. 1