Цуйван отличается от других восточных блюд с лапшой способом приготовления. 5 Для него сначала готовят на пару тонкие лепёшки из теста, свёрнутые валиком, которые потом разрезаются на неширокие полоски и смешиваются с тушёным мясом и овощами. 1
Ещё одна особенность цуйвана — домашнее приготовление. 3 Лапшу для него обязательно делают самостоятельно, причём она должна быть довольно плотной, толстой. 3
В качестве ингредиентов для цуйвана обычно используется говядина или баранина, немного курдюка, репчатый лук и морковь, иногда в блюдо добавляют картофель, белокочанную капусту и сладкий перец. 1
Таким образом, цуйван отличается способом приготовления лапши и некоторыми дополнительными продуктами, которые могут присутствовать в нём.