Вопросы к Поиску с Алисой
Чурчхела и суджух в разных странах отличаются по некоторым параметрам. dzen.ru guru.wildberries.ru
Чурчхела — это грузинский десерт из орехов, нанизанных на нитку и покрытых густым, застывшим виноградным соком. dzen.ru
В Армении десерт из орехов и виноградного сока называется шароц (или сладкий суджух). dzen.ru t.me Ключевое отличие от чурчхелы — обработка виноградного сусла бентонитом, выдержка и процеживание, а также использование смеси трёх пряностей: корицы, гвоздики и кардамона. guru.wildberries.ru t.me Из-за иной технологии приготовления шароц имеет более мягкую консистенцию. dzen.ru
В Абхазии чурчхела называется аджинджух. dzen.ru
На Кипре чурчхела известна как судзукос, а в Турции — как джевизли суджук (дословно переводится как «ореховая колбаса»). dzen.ru