Несколько блюд австрийской кухни, которые обязательно нужно попробовать туристу:
- Венские колбаски (Wiener Würstel). 1 В Вене на каждом углу можно увидеть специальные киоски с уличной едой, где продаётся огромное количество разнообразных колбасных изделий. 1
- «Блинный» суп (Frittatensuppe). 1 Это мясной бульон с блинными полосками. 1
- Суп с фрикадельками из печени (Leberknödelsuppe). 1 Фрикадельки делают из пропущенной через мясорубку говяжьей печени, добавляя к фаршу размоченный в молоке хлеб, лук, муку, яйцо, мускатный орех, тимьян, майоран, петрушку и другие ингредиенты. 1
- Шлюцкрапфен или шлипфкрапфен (Schlutzkrapfen/ Schlipfkrapfen). 1 Это небольшие равиоли из тонкого теста (смеси пшеничной и ржаной муки) с начинкой (например, с квашеной капустой и беконом, рикоттой, шпинатом, сыром, творогом). 1
- Тафельшпиц (Tafelspitz). 12 Это отварная говядина, которая подаётся вместе с овощами и бульоном. 1 Обязательным дополнением к ней служат картофельная поджарка, луковый соус, хрен с яблоками и пюре из шпината. 1
- Яблочный штрудель (Apfelstrudel). 12 Рулет из теста с яблоками, корицей, орехами и изюмом. 1 В венских кафе и ресторанах он обычно подаётся с фруктами, ягодами, горячим ванильным соусом или шариками мороженого. 1
- Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn). 1 Это что-то среднее между омлетом и блинчиками. 1 Готовится из яиц, молока и муки с добавлением сахара, корицы, изюма и сливочного масла. 1