Сбор урожая. m.ok.ru Уборку корневой петрушки начинают осенью, когда температура почвы опустится до 5 °C. m.ok.ru В зависимости от климатических условий региона это сентябрь или октябрь. m.ok.ru Если урожай выкопать раньше, он плохо хранится. m.ok.ru
Подготовка к хранению. dom.mail.ru Корнеплоды после выкапывания не моют, только очищают от земли, обрезают и подсушивают. dom.mail.ru
Хранение в свежем виде в погребе. dom.mail.ru Корнеплоды закладывают в ящики, засыпают песком и убирают в погреб или подвал. dom.mail.ru Можно уложить в полиэтиленовые пакеты, тогда поверх овощей насыпают не меньше 4–5 см высушенных опилок. dom.mail.ru
Сушка. m.ok.ru dom.mail.ru Клубни тщательно моют, нарезают пластинками. m.ok.ru Их раскладывают в один слой на листе. m.ok.ru Процесс сушки происходит в духовом шкафу или специальной электрической сушилке для овощей и фруктов. m.ok.ru Готовый продукт лучше хранить в стеклянной посуде с крышкой. m.ok.ru
Заморозка. m.ok.ru dom.mail.ru Корнеплоды тщательно моют и чистят. m.ok.ru Нарезают кусочками, кружками или соломкой. m.ok.ru Продукт расфасовывают по полиэтиленовым пакетам и кладут в морозильник. m.ok.ru
Засолка. dom.mail.ru Корни измельчают, складывают в банки и пересыпают солью. dom.mail.ru В среднем на пять частей овощей берут одну часть соли. dom.mail.ru Закрывают ёмкости пластмассовыми крышками, хранят в холодильнике. dom.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.