Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему морковь становится более сладкой после заморозков?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему морковь становится более сладкой после заморозков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морковь становится более сладкой после заморозков, потому что холод побуждает растение накапливать энергию в виде сахара в своём корне для последующего использования. www.agroxxi.ru

Это происходит из-за того, что при охлаждении и заморозке происходит гидролитический распад крахмала до сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза и другие). otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)