Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Чакапули
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Чакапули
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Чакапули
#ГрузинскаяКухня
#МясныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается чакапули от других грузинских мясных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
motohorek.life
3
dzen.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
georgiantravelguide.com
6
www.advantour.com
Чакапули отличается от других грузинских мясных блюд, например чахохбили или чашушули, несколькими особенностями: Ингредиенты: для чакапули используют молодую, нежирную баранину или телятину, в приоритете — мясо на ребрышках, хотя может…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Чакапули
#ГрузинскаяКухня
#ВесенниеБлюда
#ТрадиционныеРецепты
Почему чакапули готовят в Восточной Грузии весной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gruziyagid.ru
3
dzen.ru
4
www.visitgeorgia.me
5
otvet.mail.ru
6
www.advantour.com
Чакапули готовят в Восточной Грузии весной, потому что в это время в стране много молодой зелени и ягнятины. Блюдо символизирует приход тепла и весны, так как в нём используется тархун (эстрагон) — специя, свежий аромат которой ассоциируется с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#ГрузинскаяКухня
#Чакапули
#Специи
#Травы
Какие традиционные грузинские травы и специи используются в чакапули?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
1000.menu
4
povar.ru
5
gurmadze.ru
6
gruziyagid.ru
Некоторые традиционные грузинские травы и специи, которые используются в чакапули: Тархун (эстрагон) — обязательный ингредиент, который придаёт блюду фирменный вкус и пряный аромат. Зелёный лук. Используется и белая прикорневая часть, и перья…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Чакапули
#ГрузинскаяКухня
#ТрадиционныеРецепты
#КулинарныеОсобенности
Почему при приготовлении чакапули не удаляют образовавшуюся пенку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vasena-vasilisa.livejournal.com
4
saechka.ru
5
www.edimdoma.ru
6
fb.ru
При приготовлении чакапули не удаляют образовавшуюся пенку, потому что она придаёт блюду особый пикантный вкус. Название блюда («чакапули») в переводе означает «мясо в пенке».
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Чакапули
#ГрузинскаяКухня
#Рецепты
#Алыча
#Заменитель
Чем можно заменить зеленую алычу в грузинском чакапули?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
gruziyagid.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.vokrugsveta.ru
6
gotovim-doma.ru
Зеленую алычу в грузинском чакапули можно заменить ревенем, зелёным крыжовником, тамариндом или зелёным ткемали. Однако, по мнению шеф-повара ресторана Megobari, соус ткемали не всегда подходит для замены алычи, так как протёртые и сваренные для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Чакапули
#ГрузинскаяКухня
#Ткемали
#Соус
#Рецепт
Чем можно заменить ткемали в рецепте чакапули?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
perricone-md.ru
3
gruziyagid.ru
4
dzen.ru
5
www.edimdoma.ru
6
www.gastronom.ru
Ткемали в рецепте чакапули можно заменить на другие кислые сливы, например, алычу. Также можно использовать консервированные ткемали в собственном соку. Ещё один вариант — использовать сливовый сок или недозревшие сливы.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Чакапули
#ГрузинскаяКухня
#Рецепты
#Алыча
#Заменитель
Чем можно заменить алычу в классическом рецепте чакапули?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.povarenok.ru
5
gruziyagid.ru
6
www.vokrugsveta.ru
Алычу в классическом рецепте чакапули можно заменить зелёным ткемали. Также в качестве альтернативы используют ревень, зелёный крыжовник или тамаринд.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Чакапули
#ГрузинскаяКухня
#Традиции
#Посуда
Почему для приготовления чакапули используют именно белую посуду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vokrugsveta.ru
3
perricone-md.ru
4
gruziyagid.ru
5
dzen.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Для приготовления чакапули используют белую посуду, потому что для блюда требуется белое вино, желательно кахетинское. Также важно не использовать алюминиевую посуду, так как она сделает соус слишком тёмным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#ГрузинскаяКухня
#Чакапули
#ТрадиционныеБлюда
#ЛетняяКухня
Почему чакапули считается традиционным летним блюдом грузинской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
sputnik-georgia.ru
4
www.gastronom.ru
5
exoticgeorgia.ru
6
www.advantour.com
Чакапули считается традиционным летним блюдом грузинской кухни, потому что его готовят обычно весной, когда в большом количестве появляется свежая зелень, в том числе тархун, который необходим для этого блюда. Также чакапули нередко приурочивают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Чакапули
#ГрузинскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТрадиции
#МолодоеМясо
Почему для чакапули используют именно молодое мясо?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.vokrugsveta.ru
4
exoticgeorgia.ru
5
kiozk.ru
6
www.gastronom.ru
Для чакапули используют молодое мясо, потому что у него ещё не сильно огрубели мышечные волокна и нет выраженного собственного вкуса. Кроме того, исторически приготовление чакапули было приурочено к весне, и использование мяса молодых животных…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)