Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Теплое Молоко
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Теплое Молоко
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Выпечка
#Пирожки
#ДрожжевоеТесто
#ТеплоеМолоко
Почему для дрожжевых пирожков лучше использовать теплое молоко?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
eda.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
vk.com
Тёплое молоко используют для дрожжевых пирожков, чтобы дрожжи быстрее растворились и тесто лучше поднялось. Оптимальная температура молока — около 38 градусов. Если перегреть, то дрожжи умрут, а тесто при выпекании пойдёт пятнами.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Выпечка
#ДрожжевоеТесто
#ТеплоеМолоко
#Кефир
#КулинарныеСоветы
Почему не следует добавлять в тесто теплое молоко вместе с кефиром при изготовлении дрожжевой выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.baby.ru
3
m.ok.ru
4
hlebopechka.ru
5
www.gastronom.ru
6
bonduelle.ru
Нельзя добавлять в тесто для дрожжевой выпечки слишком тёплое молоко или кефир, так как в излишне тёплой, а тем более в горячей жидкости дрожжи погибнут и не поднимутся. Оптимальная температура молока или воды для дрожжевого теста — 30–35 градусов.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Выпечка
#ДрожжевыеБулочки
#ТеплоеМолоко
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему важно использовать теплое молоко для приготовления дрожжевых булочек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.youtube.com
6
www.gastronom.ru
Использование тёплого молока для приготовления дрожжевых булочек важно, потому что в тёплой жидкости дрожжи быстрее растворяются, что способствует быстрому подъёму теста. При этом важно не перегреть молоко, так как дрожжи не выносят высокой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Рецепт
#Оладьи
#ДрожжевоеТесто
#ТеплоеМолоко
Почему дрожжевое тесто для оладий требует теплого молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
eda.ru
4
lady.mail.ru
5
zebra-altufyevo.com
6
multivarochka.ru
Дрожжевое тесто для оладий требует тёплого молока, потому что в таких условиях дрожжевые грибки наиболее активны. Молоко нужно подогреть до температуры 30–35 °C. Горячее молоко убьёт дрожжи, а холодное — замедлит их работу.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)