Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать теплое молоко для приготовления дрожжевых булочек?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему важно использовать теплое молоко для приготовления дрожжевых булочек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование тёплого молока для приготовления дрожжевых булочек важно, потому что в тёплой жидкости дрожжи быстрее растворяются, что способствует быстрому подъёму теста. eda.ru dzen.ru

При этом важно не перегреть молоко, так как дрожжи не выносят высокой температуры. www.gastronom.ru Оптимальная температура молока для замеса дрожжевого теста — 30–35 °С. www.gastronom.ru

Чтобы проверить нужную температуру, можно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья: идеально, если не горячо и не прохладно, но лучше прохладно, чем горячо. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)