Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Советский Вкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Советский Вкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Вафли
#Кулинария
#Еда
#ХрустящиеВафли
#СоветскийВкус
Почему советские вафли считаются одними из самых хрустящих в мире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
people.onliner.by
3
vk.com
4
oren.aif.ru
5
www.edimdoma.ru
6
svoe-zagorodom.ru
Советские вафли считаются одними из самых хрустящих в мире благодаря особой технологии производства. Сначала выпекали тончайший вафельный лист, затем промазывали его сладкой начинкой вместе с крахмальным клейстером, чтобы слои не расходились…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Пломбир
#Джелато
#Мороженое
#ИтальянскаяКухня
#СоветскийВкус
Чем отличается советский пломбир от классического итальянского джелато?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.vinoitaliano.ru
4
efspb.ru
5
italia-ru.com
6
daily.afisha.ru
Некоторые отличия советского пломбира от классического итальянского джелато: Состав. В пломбире есть сливки, молоко, яйца и обязательно сахар. Джелато делается преимущественно из молока, иногда добавляют сливки, а яйца в него не кладут. Метод…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Ириски
#СоветскийВкус
#КондитерскиеИзделия
#Сладкое
#Шоколад
Почему советские ириски имели характерный вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
femmie.ru
5
pabliko.ru
6
sport24.ru
Характерный вкус советских ирисок зависел от добавок и категории, к которой относился конкретный вид конфет. Например, ириски «Забава» имели своеобразный вкус, отдаленно напоминающий кофе с молоком, благодаря добавлению какао-порошка. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#СливочноеМасло
#СоветскийВкус
#КачествоПродуктов
#Питание
#КритерииОценки
Почему в советское время сливочное масло считалось вкуснее, чем сейчас?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
valgeda.ru
3
dolubovo.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
ftimes.ru
В советское время сливочное масло считалось вкуснее, чем сейчас, из-за использования натуральных ингредиентов и соблюдения ГОСТа при производстве. В СССР для разных сортов масла использовали сливки с разным процентом жирности, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Рецепт
#Шашлык
#Маринад
#Уксус
#Лук
#Свинина
#СоветскийВкус
Как замариновать шашлык с уксусом и луком из свинины для советского вкуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.gastronom.ru
4
www.koolinar.ru
5
sapa.media
6
vestikavkaza.ru
Классический рецепт шашлыка советских времён (на 2 кг свинины): лук — 1 кг; уксус 9% — 2 столовые ложки; соль — 1 столовая ложка; чёрный перец (горошек) — 1 чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; лавровый лист — 2 шт.; вода — 800 мл…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#МолочныеКоктейли
#СоветскийВкус
#СовременныеНапитки
#КачествоПродуктов
#Ингредиенты
#КультураПитания
Почему советские молочные коктейли были вкуснее современных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kinoafisha.info
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.iamcook.ru
6
volynko.livejournal.com
Некоторые причины, по которым советские молочные коктейли могли быть вкуснее современных: Использование качественных ингредиентов. В СССР для коктейля брали пломбир с натуральным составом и цельное молоко с высоким содержанием жира. В современных…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)