Вопросы к Поиску с Алисой
Характерный вкус советских ирисок зависел от добавок и категории, к которой относился конкретный вид конфет. m.ok.ru dzen.ru
Например, ириски «Забава» имели своеобразный вкус, отдаленно напоминающий кофе с молоком, благодаря добавлению какао-порошка. m.ok.ru
В карамелеобразный ирис для характерного вкуса добавляли поваренную соль и ароматизатор диацетил, который придавал конфетам сильный сливочный аромат. m.ok.ru dzen.ru
В соевый ирис, например «Фруктовый» или «Восточный», добавляли ароматические эссенции и фруктово-ягодные добавки, чтобы улучшить вкус конфет. dzen.ru pabliko.ru
Изготовление ириса в СССР было регламентировано ГОСТом, согласно которому в состав входили сахар, молоко, сливочное масло (для некоторых сортов допускался маргарин) и ванилин. m.ok.ru