Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ром Баба
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ром Баба
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Выпечка
#РомБаба
#ФранцузскаяКухня
#КлассическаяВыпечка
#КулинарныеТрадиции
Чем отличается французский способ выпечки ромовой бабы от классического?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
p-syutkin.livejournal.com
4
nastroenie.tv
5
pudov.ru
6
www.thespruceeats.com
Французский способ выпечки ромовой бабы отличается от классического некоторыми особенностями, например: Тесто. Французы используют для ромовой бабы тесто для бриошей, французских булочек. Оно более лёгкое и жидкое, чем обычное, должно быть чуть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Выпечка
#РомБаба
#КулинарныеТермины
#Десерты
#Сладкое
В чем разница между классической ромовой бабой и современной интерпретацией?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
vk.com
4
paulinecakeclub.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.thespruceeats.com
Разница между классической ромовой бабой и современной интерпретацией заключается в некоторых особенностях приготовления: Тесто. В классическом рецепте используется сдобное дрожжевое тесто с добавлением изюма и иногда цукатов. В современной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Выпечка
#РомБаба
#ФранцузскаяКухня
#НемецкаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Десерты
В чем заключается разница между французской и немецкой рецептурой ромовой бабы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nastroenie.tv
3
vk.com
4
p-syutkin.livejournal.com
5
www.shkolazhizni.ru
6
lnaumova.com
Разница между французской и немецкой рецептурой ромовой бабы заключается в некоторых особенностях приготовления и украшения десерта: Во Франции рецепт ромовой бабы был усовершенствован Жаном Антельмом Брийя-Савареном. Он предложил покрывать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Выпечка
#ФранцузскаяКухня
#ИтальянскаяКухня
#РомБаба
В чем отличие французской ромовой бабы от итальянской?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
p-syutkin.livejournal.com
4
www.shkolazhizni.ru
5
dzen.ru
6
sedelice.ru
Основное отличие французской ромовой бабы от итальянской заключается в пропитке: во Франции десерт пропитывают ромом или смесью крепких напитков, а в Италии — сиропом лимончелло.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#РомБаба
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#СливочноеМасло
Почему в рецептах ромовых баб используется растопленное сливочное масло вместо растительного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.5-tv.ru
3
aif.ru
4
finecooking.ru
5
gotovim-doma.ru
6
m.ok.ru
В рецептах ромовых баб используется растопленное сливочное масло вместо растительного, потому что оно придаёт выпечке мягкость и эластичность. После введения масла в результате длительного и интенсивного замеса получается нежнейшее, невероятно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#РомБаба
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
#Рецепты
Чем отличаются классические ромовые бабы от современных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.shkolazhizni.ru
3
vk.com
4
www.edimdoma.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.gastronom.ru
Некоторые отличия классических и современных ромовых баб: Тесто. Классическую ромовую бабу готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. В современный вариант для разнообразия вкуса добавляют лимонную цедру, ваниль, пряности, орехи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#РомБаба
#Выпечка
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему пропитка ромовой бабы влияет на срок ее хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
uchitelya.com
6
cyberleninka.ru
Пропитка ромовой бабы влияет на срок её хранения, потому что при неправильном подходе к пропитке тесто может размокнуть от сиропа, стать дряблой и развалиться. Перед пропиткой готовую сдобу необходимо подсушить, оптимально выдержать 6–7 часов (а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Выпечка
#РомБаба
#Кулинария
#Рецепт
#Тесто
Почему при выпекании ромовой бабы важно не пересушить тесто?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dvemorkovki.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.gastronom.ru
5
finecooking.ru
6
uchitelya.com
При выпекании ромовой бабы важно не пересушить тесто, потому что пересушенная выпечка может не пропитаться сиропом. Пористая текстура ромовой бабы с плотной сеткой хорошо пропитывается пряными сиропами. Если тесто будет слишком сухим, то при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Ром
#Пропитка
#РомБаба
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
Почему ром необходим для пропитки ромовой бабы
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.inmyroom.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Ром необходим для пропитки ромовой бабы для ароматизации сахарного сиропа. Добавление рома придаёт десерту приятный бархатистый вкус и сладкую нежность.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Выпечка
#РомБаба
#КулинарныеТрадиции
#Десерты
#Сладкое
В чем отличие классической ромовой бабы от современного аналога?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.shkolazhizni.ru
3
www.edimdoma.ru
4
ru.wikipedia.org
5
food.ru
6
vk.com
Некоторые отличия классической ромовой бабы от современного аналога: Тесто. В классическом варианте ромовая баба делается из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. В современном варианте для разнообразия вкуса в тесто добавляют лимонную…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)