Некоторые отличия классической ромовой бабы от современного аналога:
Тесто. В классическом варианте ромовая баба делается из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. www.shkolazhizni.ru ru.wikipedia.org В современном варианте для разнообразия вкуса в тесто добавляют лимонную цедру, ваниль, пряности, орехи или мак. www.edimdoma.ru
Пропитка. Традиционный рецепт предполагает сироп на основе воды, сахара и рома. food.ru Однако сейчас для пропитки можно использовать и другие ингредиенты: сок, морс, чай, какао, молоко, сливки. food.ru Также допускается заменить алкоголь взбитыми сливками или фруктовым сиропом. www.shkolazhizni.ru food.ru
Украшение. В традиционном варианте верхняя часть кекса обмазывается сахарной помадкой или глазурью. ru.wikipedia.org В современном варианте ромовую бабу можно украсить сахарной пудрой, лепестками миндаля или кокосовой стружкой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.