Некоторые отличия классической ромовой бабы от современного аналога:
Тесто. В классическом варианте ромовая баба делается из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. 13 В современном варианте для разнообразия вкуса в тесто добавляют лимонную цедру, ваниль, пряности, орехи или мак. 2
Пропитка. Традиционный рецепт предполагает сироп на основе воды, сахара и рома. 4 Однако сейчас для пропитки можно использовать и другие ингредиенты: сок, морс, чай, какао, молоко, сливки. 4 Также допускается заменить алкоголь взбитыми сливками или фруктовым сиропом. 14
Украшение. В традиционном варианте верхняя часть кекса обмазывается сахарной помадкой или глазурью. 3 В современном варианте ромовую бабу можно украсить сахарной пудрой, лепестками миндаля или кокосовой стружкой. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.