Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Развариваемость
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Развариваемость
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября
#Рис
#КруглозерныеСорта
#Развариваемость
#Молоко
Почему рис круглозерных сортов лучше разваривается в молоке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.mir-krup.ru
6
t-j.ru
Рис круглозерных сортов лучше разваривается в молоке, потому что в нём больше крахмала. В молоке рис впитывает жидкость постепенно, крахмальные зёрна увеличиваются в размере, структура приобретает рыхлость. Молочные белки обволакивают рисинки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Гречка
#Хлопья
#Крупа
#Развариваемость
#Кулинария
#Питание
Почему гречневые хлопья лучше развариваются, чем цельная гречка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otzovik.com
6
www.myllynparas.ru
Гречневые хлопья лучше развариваются, чем цельная гречка, из-за того, что при производстве хлопьев зерно расплющивают и обрабатывают паром. Это сокращает время приготовления. Кроме того, при плющении и дроблении защитная оболочка зерна рвётся, и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября
#Горох
#Развариваемость
#Производители
#Качество
#Кулинария
#Питание
Почему горох разных производителей может сильно отличаться по развариваемости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.woman.ru
3
www.babyblog.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.povarenok.ru
Горох разных производителей может отличаться по развариваемости по нескольким причинам: Сорт. Для хорошей развариваемости рекомендуют выбирать сушёные зёрна лущильных сортов. Мозговые сорта при сушке сморщиваются, а лущильные остаются правильной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#ОвсяныеХлопья
#Кулинария
#Питание
#Развариваемость
Почему овсяные хлопья малого плющения хуже развариваются?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.gastronom.ru
4
spravochnick.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Возможно, имелись в виду овсяные хлопья быстрого приготовления, у которых степень плющения (измельчения) меньше, чем у обычных хлопьев, продаваемых в весовых упаковках. Более тонкие хлопья развариваются быстрее, так как при плющении происходит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Картофель
#Клубни
#Развариваемость
#Возраст
#Кулинария
#Питание
Почему молодые клубни картофеля меньше развариваются по сравнению со старыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.tut-news.ru
Молодые клубни картофеля меньше развариваются по сравнению со старыми, потому что в молодой картошке содержится меньше крахмала, чем в зрелой. Крахмал напрямую влияет на рассыпчатость картофеля: чем больше крахмалистость, тем сильнее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Картофель
#Кулинария
#Развариваемость
#БелаяМякоть
#КраснаяМякоть
#РозоваяМякоть
Почему картофель с белой мякотью разваривается лучше, чем с красной или розовой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
vk.com
4
aif.ru
5
pk-gazeta.by
6
www.bolshoyvopros.ru
Картофель с белой мякотью разваривается лучше, чем с красной или розовой, из-за разного содержания крахмала в клубнях. В сортах с белой мякотью обычно самое высокое содержание крахмала, поэтому такой картофель хорошо разваривается. В красных и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Вермишель
#Пшеница
#Кулинария
#МакаронныеИзделия
#Развариваемость
Почему вермишель из мягких сортов пшеницы сильнее разваривается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
lady.mail.ru
4
food.ru
5
www.chipmaker.ru
6
t-j.ru
Вермишель из мягких сортов пшеницы сильнее разваривается, потому что в них содержится больше крахмала. Крахмал выделяется из макарон, и если его выделяется слишком много, изделия слипаются. В макаронах из твёрдых сортов пшеницы тоже есть крахмал…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Картофель
#Кулинария
#Рецепты
#Развариваемость
Как влияет тип картофеля на его развариваемость при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eva.ru
3
sfera.fm
4
news.mail.ru
5
www.sb.by
6
food.ru
Тип картофеля влияет на его развариваемость при варке в зависимости от содержания крахмала. Чем больше этого вещества в овоще, тем более разваристым он бывает. Выделяют четыре кулинарные категории картофеля по степени рассыпчатости: 1. Категория…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Рис
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
#Развариваемость
Как сорт риса влияет на его развариваемость при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
1000.menu
5
lisa.ru
6
www.makfa.ru
Сорт риса влияет на его развариваемость при приготовлении, так как разные виды содержат разное количество крахмала и по-разному впитывают влагу. Длиннозёрный рис (например, «Басмати», «Валенсия», «Девзира», «Индика», «Патна», «Жасмин») не…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)