Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду овсяные хлопья быстрого приготовления, у которых степень плющения (измельчения) меньше, чем у обычных хлопьев, продаваемых в весовых упаковках. www.edimdoma.ru
Более тонкие хлопья развариваются быстрее, так как при плющении происходит механическое разрушение крупинок. www.edimdoma.ru spravochnick.ru Например, для каши быстрого приготовления степень плющения составляет 0,2–0,4 мм, а для обычных хлопьев — 0,8–0,9 мм. www.edimdoma.ru
Производитель обычно указывает на упаковке степень плющения хлопьев (от 20 до 90%). www.gastronom.ru Чем меньше времени уходит на приготовление каши, тем больше операций было затрачено на изготовление хлопьев: повторное пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д.. www.gastronom.ru