Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему овсяные хлопья малого плющения хуже развариваются?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему овсяные хлопья малого плющения хуже развариваются?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду овсяные хлопья быстрого приготовления, у которых степень плющения (измельчения) меньше, чем у обычных хлопьев, продаваемых в весовых упаковках. www.edimdoma.ru

Более тонкие хлопья развариваются быстрее, так как при плющении происходит механическое разрушение крупинок. www.edimdoma.ru spravochnick.ru Например, для каши быстрого приготовления степень плющения составляет 0,2–0,4 мм, а для обычных хлопьев — 0,8–0,9 мм. www.edimdoma.ru

Производитель обычно указывает на упаковке степень плющения хлопьев (от 20 до 90%). www.gastronom.ru Чем меньше времени уходит на приготовление каши, тем больше операций было затрачено на изготовление хлопьев: повторное пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д.. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)