Вопросы к Поиску с Алисой
Гречневые хлопья лучше развариваются, чем цельная гречка, из-за того, что при производстве хлопьев зерно расплющивают и обрабатывают паром. vk.com www.myllynparas.ru Это сокращает время приготовления. vk.com
Кроме того, при плющении и дроблении защитная оболочка зерна рвётся, и содержимое становится более доступным для варки. www.bolshoyvopros.ru В результате каша из хлопьев получается насыщеннее, чем из цельного зерна, так как вкус передаётся полнее. www.bolshoyvopros.ru
Также для производства хлопьев используются специальные машины, которые упрощают процесс приготовления каши и позволяют сохранить в хлопьях максимальное количество полезных свойств. vk.com
Таким образом, гречневые хлопья уже практически приготовлены, что также сокращает время варки. vk.com