Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель с белой мякотью разваривается лучше, чем с красной или розовой?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему картофель с белой мякотью разваривается лучше, чем с красной или розовой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофель с белой мякотью разваривается лучше, чем с красной или розовой, из-за разного содержания крахмала в клубнях. nyamkin.ru aif.ru

В сортах с белой мякотью обычно самое высокое содержание крахмала, поэтому такой картофель хорошо разваривается. vk.com aif.ru В красных и розовых клубнях крахмала, как правило, меньше, поэтому они меньше развариваются и сохраняют свою форму при термической обработке. nyamkin.ru

Однако стоит учитывать, что существует множество сортов картофеля, и разделение по цвету мякоти может быть не всегда точным. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)