Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Припёк
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Припёк
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Выпечка
#Припёк
#Наполнитель
#Кулинария
#Еда
Чем отличается припёк от обычного наполнителя в выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
alternativa-sar.ru
4
otvet.mail.ru
5
ru.wikipedia.org
6
vk.com
Возможно, имелись в виду различия между понятиями «припёк» и «наполнитель» в контексте выпечки. Припёк в хлебопекарном производстве — это вода, которая вводится в муку для превращения её в хлеб. Припёк характеризует превышение массы печёного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Блины
#Припёк
#Кулинария
#Рецепт
#Готовка
#Еда
Почему блины с припёком не ломаются при сворачивании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
forum.say7.info
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым блины с припёком могут не ломаться при сворачивании: Добавление крахмала. Картофельный или кукурузный крахмал делает тесто более гладким, крепким и эластичным. Блины становятся чуть шелковистыми, хорошо держат форму и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Блины
#Припёк
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
В чём особенность приготовления блинов с припёком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.russianfood.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Особенность приготовления блинов с припёком заключается в том, что начинка не заворачивается в блин, а впекается или вжаривается в него. Обычно для этого на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Кулинария
#Припёк
#Термин
#Определение
Что такое припёк и как его используют в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
vk.com
4
m.ok.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
www.shkolazhizni.ru
Припёк — это начинка для блинов, которая не заворачивается в блин, а впекается или вжаривается в него. В качестве припёка используют чаще всего измельчённые продукты, которые могут быть свежими или приготовленными заранее. В блины могут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#Хлеб
#Припёк
#Выпечка
#Кулинария
#Производство
Почему припёк важен для производства хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
astrahleb.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
alternativa-sar.ru
6
hlebsobor.ru
Припёк (или упёк) важен для производства хлеба, так как без него невозможно образование корки изделия. Упёк происходит из-за испарения влаги и летучих веществ из тестовой заготовки. Для каждого сорта хлеба существует оптимальная с точки зрения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Выпечка
#Хлеб
#Припёк
#Кулинария
#Рецепт
Что такое припёк в выпечке хлеба и из чего он состоит?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
otvet.mail.ru
4
kartaslov.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Припёк в выпечке хлеба — это превышение массы готового хлеба по сравнению с массой затраченной на него муки. Припёк состоит из всех ингредиентов, кроме муки, которые добавляются в тесто и остаются в хлебном изделии. К ним относятся, например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#РжанаяМука
#ПшеничнаяМука
#Припёк
#Выпечка
#Кулинария
#Тесто
Почему ржаная мука имеет более высокий припёк, чем пшеничная?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebio.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
golfstream.org
5
mariana-aga.livejournal.com
6
1000.menu
Возможно, имелось в виду, почему ржаная мука может давать меньший припёк, чем пшеничная. Дело в том, что ржаная мука не образует клейковину, так как молекулы клейковинных нитей при смешивании с водой обволакиваются слизями ржаной муки. Из-за…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Кулинария
#Термины
#Припёк
Как появился термин 'припёк' в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
ru.wiktionary.org
5
food.ru
6
yandex.ru
Термин «припёк» в кулинарии появился из-за дефекта, который возникал при выпечке хлеба: к основной массе теста иногда случайно прилипал маленький комочек, который обычно подгорал. Такой кусочек называли «припёком» — его считали лишним для изделия…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Блины
#Припёк
#Традиции
#Кулинария
#Блинчики
Какие существуют традиционные способы заворачивания припёка в блинчик?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.novochag.ru
3
www.yar.kp.ru
4
www.gastronom.ru
5
food.ru
6
aif.ru
Некоторые традиционные способы заворачивания начинки в блинчик: Конвертик. Начинка кладётся в середину блина, затем её укрывают краями блина с четырёх сторон на манер почтового конверта. Трубочка. Начинку раскладывают полосой у одного из краёв…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Лепёшки
#Припёк
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
В чём отличие лепёшек с припёком от обычных лепёшек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.koolinar.ru
5
m.ok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Отличие лепёшек с припёком от обычных лепёшек в том, что в лепёшки с припёком добавляют начинку (припёк). Припёк может быть любым, например, это может быть мясной фарш, густой джем, творог с маком.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)