Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пражский Торт
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пражский Торт
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Рецепт
#ПражскийТорт
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
В чем особенности технологии приготовления классического пражского торта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
povar.ru
4
www.chefmarket.ru
5
www.edimdoma.ru
6
sladkiexroniki.ru
Некоторые особенности технологии приготовления классического торта «Прага»: Многоступенчатый процесс. Сначала нужно испечь бисквитные коржи, затем приготовить крем со сгущённым молоком, пропитку и глазурь. Использование качественных продуктов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#ПражскийТорт
#ВенскийЗахер
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеТермины
#Различия
В чем разница между Пражским тортом и Венским Захером?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
study84.livejournal.com
3
dzen.ru
4
gotovim-doma.ru
5
www.kommersant.ru
6
povar.ru
Разница между Пражским тортом и Венским Захером заключается в некоторых особенностях приготовления: Пражский торт имеет шоколадные коржи, прослойку кремом и покрытие из джема только на бока и поверхность торта. В нём используется яблочное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#ПражскийТорт
#Выпечка
#Десерт
#Кулинария
#Рецепт
Какие классические ингредиенты используются в пражском торте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sladkiexroniki.ru
3
www.povarenok.ru
4
dzen.ru
5
povar.ru
6
www.gastronom.ru
Некоторые классические ингредиенты, которые используются в торте «Прага»: Для бисквита: мука — 116 г, сахар — 151 г, сливочное масло — 38 г, какао-порошок — 23 г, яйцо куриное — 6 шт.. Для крема: сливочное масло — 199 г, какао-порошок — 9,3 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#ПражскийТорт
#АльтернативныеСпособыУкрашения
#Десерты
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Какие существуют альтернативные способы украшения классического пражского торта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
sladkiexroniki.ru
4
ru.pinterest.com
5
www.youtube.com
6
vsedeserti.ru
Некоторые альтернативные способы украшения классического пражского торта: Использование топперов. Это железные, деревянные или картонные украшения, которые удаляются перед разрезанием десерта. Топперы делаются как индивидуально под заказ, так и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Рецепт
#ПражскийТорт
#Выпечка
#Десерт
#Кулинария
#ГотовимДома
Как приготовить пражский торт?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
povar.ru
4
sladkiexroniki.ru
5
dzen.ru
6
pikabu.ru
Для приготовления пражского торта можно воспользоваться следующим рецептом: 1. Для коржей. Яйца взбейте с сахаром. Постепенно добавьте сгущённое молоко, перемешайте миксером. Добавьте сметану, какао, соду, гашенную уксусом, и муку. Тесто должно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#ПражскийТорт
#Выпечка
#Десерты
#Кулинария
#Рецепты
Какие существуют варианты приготовления пражского торта помимо классического рецепта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chefmarket.ru
3
lady.mail.ru
4
m.ok.ru
5
rutxt.ru
6
thecake-school.ru
Помимо классического рецепта, есть несколько вариантов приготовления торта «Прага»: Торт «Прага» со светлым шоколадным кремом. Десерт получается лёгким и влажным. Для крема понадобятся сливочное масло, шоколадные чипсы и сгущённое молоко. Торт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Выпечка
#ПражскийТорт
#ТемпературныйРежим
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Десерты
Почему важно соблюдать температурный режим при выпечке Пражского торта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
restaurantbashnya.ru
4
www.chefmarket.ru
5
otvet.mail.ru
6
m.ok.ru
Соблюдение температурного режима при выпечке пражского торта важно, потому что неправильный температурный режим может привести к тому, что бисквит осядет и потеряет воздушность. Обычно выпекают корж при температуре 180–210 °С в течение 25–45…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#ВенскийТорт
#Захер
#ПражскийТорт
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается венский торт Захер от классического Пражского торта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pizza-milana.ru
3
povar.ru
4
povar.ru
5
www.babyblog.ru
6
vsedeserti.ru
Основные отличия венского торта «Захер» от классического «Пражского торта»: Глазурь. Для «Захера» используется смесь из трёх сортов шоколада, а для «Праги» — шоколадная помадка. Прослойка. В «Захере» это абрикосовый конфитюр, а в «Праге»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Рецепт
#ПражскийТорт
#Выпечка
#Десерт
#Кулинария
#ВопросОтвет
Как сделать пражский торт?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.chefmarket.ru
4
povar.ru
5
dzen.ru
6
pikabu.ru
Для приготовления пражского торта можно воспользоваться следующим рецептом: Ингредиенты для коржей: - яйца — 2 шт.; - сахар — 1/2 стакана; - сгущённое молоко — 1/2 банки; - сметана — 1/2 стакана; - какао — 2 ст. л.; - сода, гашённая уксусом — 1/2…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)