Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Заморозка Продуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Заморозка Продуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#ДомашнееСыроделие
#ЗаморозкаПродуктов
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееПриготовление
Какой способ замораживания продуктов считается наиболее безопасным для последующего приготовления домашнего сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yanprimus.ru
3
vk.com
4
cheese-lab.ru
5
aif.ru
6
www.lg.com
Один из наиболее безопасных способов замораживания продуктов для последующего приготовления домашнего сыра — плотная герметичная упаковка. Для этого подойдут зиплоки или вакуумные, герметичные контейнеры. Важно удалить как можно больше воздуха…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#ТехнологииЗаморозки
#ЗаморозкаПродуктов
#ХранениеПродуктов
#Питание
#КулинарныеСоветы
Какие существуют современные технологии заморозки продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
msk-leader.ru
3
magazine.tabris.ru
4
en.wikipedia.org
5
rosstip.ru
6
cyberleninka.ru
Некоторые современные технологии заморозки продуктов питания: Шоковая заморозка. Предполагает быстрое охлаждение продуктов до температуры от -30 °C до -50 °C с использованием мощных потоков холодного воздуха. Благодаря высокой скорости охлаждения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#ТехнологииЗаморозки
#ДрожжевоеТесто
#ПищеваяПромышленность
#ЗаморозкаПродуктов
Какие методы заморозки дрожжевого теста применяются в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroserver.ru
3
moluch.ru
4
ekathleb.ru
5
post-ap.ru
6
invi-shop.ru
В пищевой промышленности для заморозки дрожжевого теста применяют шоковую (быструю) заморозку. Процесс проходит в несколько этапов: 1. Обработка в скороморозильной камере. Температура — −50–65 °С, обработка длится 20 минут, пока в толще теста не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#ШоковаяЗаморозка
#КулинарныеТермины
#Десерты
#ЗаморозкаПродуктов
Чем отличается шоковая заморозка от обычной при приготовлении холодных десертов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
www.holcom.ru
4
valentain.ru
5
balttech.ru
6
vdt-rostov.ru
Основное отличие шоковой заморозки от обычной при приготовлении холодных десертов — высокая скорость охлаждения и сверхнизкая температура (порядка -30–-35 °C). При обычной заморозке процесс идёт медленно, образуются крупные кристаллы льда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря
#Хумус
#ХранениеПродуктов
#ЗаморозкаПродуктов
#ОсобенностиХумуса
Какие особенности хранения и заморозки сохраняются у хумуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
www.wikihow.com
4
ru.wikihow.com
5
m.ok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Особенности хранения хумуса: В холодильнике срок хранения хумуса — до 2 недель. Главное, чтобы в пасту не попали хлебные крошки, иначе она быстро испортится. При заморозке хумуса важно: Замораживать его маленькими порциями в герметичном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#ХранениеПродуктов
#СрокиХранения
#ПолезныеСоветы
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
#ЗаморозкаПродуктов
Какие методы могут помочь увеличить срок хранения продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
svoefermerstvo.ru
3
vc.ru
4
www.kp.ru
5
woman.rambler.ru
6
dzen.ru
Несколько методов, которые могут помочь увеличить срок хранения продуктов: Использование химических консервантов. Такие вещества, как дифенил (E230), тиабендазол (E233), сорбиновая кислота (E200) и её соли (E202 и E203), применяют для обработки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#СублимационнаяСушка
#ЗаморозкаПродуктов
#ТехнологииОбработки
#ПищеваяПромышленность
#ХранениеПродуктов
Почему некоторые продукты замораживают перед сублимационной сушкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tehnonagrev.ru
3
cyberleninka.ru
4
bigenc.ru
5
food.ru
6
indonesian-recipes.com
Продукты замораживают перед сублимационной сушкой для того, чтобы обеспечить оптимальное соотношение влаги, удалённой в виде твёрдой и жидкой фазы. Это технологический показатель, который определяет качественные характеристики сублимированного…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)