Особенности хранения хумуса:
- В холодильнике срок хранения хумуса — до 2 недель. 1 Главное, чтобы в пасту не попали хлебные крошки, иначе она быстро испортится. 1
При заморозке хумуса важно:
- Замораживать его маленькими порциями в герметичном контейнере. 13 Сверху пасту лучше полить оливковым маслом, так она не потеряет влагу. 1
- Употреблять хумус в течение 4–6 месяцев. 2 Если оставить его в морозильной камере более чем на 4 месяца, он может пригореть, что изменит вкус и текстуру. 2
При размораживании контейнер с хумусом нужно поставить в холодильник минимум на сутки. 2 Это позволит продукту медленно оттаять и восстановить мягкую текстуру. 2
Следует учитывать, что вкус и текстура хумуса могут измениться после замораживания. 2