Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Высаливание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Высаливание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Биология
#Химия
#Денатурация
#Белки
#Высаливание
Как происходит процесс денатурации белка при высаливании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moodle.kstu.ru
2
biokhimija.ru
3
edu.vgsa.ru
4
foxford.ru
5
ivgmu.ru
Процесс высаливания происходит следующим образом: 1. Анионы и катионы соли имеют большие электростатические заряды и активно окружаются диполями воды (гидратируются). 2. Возникает конкуренция за захват молекул воды между гидрофильными группами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Альбумины
#Глобулины
#Высаливание
#Белки
#Биохимия
#Наука
Почему при высаливании альбумины выпадают в осадок при более высокой концентрации солей, чем глобулины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ebooks.grsu.by
2
moodle.kstu.ru
3
quizlet.com
4
studfile.net
5
otvet.mail.ru
Альбумины и глобулины выпадают в осадок при высаливании по разным причинам, связанным с размером их молекул и величиной водной оболочки. Глобулины имеют крупные и тяжёлые молекулы с небольшой водной оболочкой. Поэтому они выпадают в осадок при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Высаливание
#Рыба
#Вымачивание
#Кулинария
#Физиология
Почему возникает эффект высаливания при длительном вымачивании рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fishinfo.su
2
www.youtube.com
3
sazanya-bukhta.ru
4
forum.motolodka.ru
5
www.bigfishing.ru
Эффект высаливания при длительном вымачивании рыбы возникает из-за размокания внешнего слоя, особенно у жирной крупной рыбы. Вымачивание нужно, чтобы избавиться от солёности внешней поверхности мяса. Опреснение верхних слоёв приводит к тому, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Биотехнология
#Белки
#Высаливание
#Разделение
#Очистка
Почему высаливание используется для разделения и очистки белков в биотехнологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
chem.msu.ru
2
biomolecula.ru
3
multiring.ru
4
bb.dvfu.ru
5
xumuk.ru
Высаливание используется для разделения и очистки белков в биотехнологии, потому что растворимость белков зависит от концентрации солей (от ионной силы). В дистиллированной воде белки чаще всего растворяются плохо, однако их растворимость…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)