Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как происходит процесс денатурации белка при высаливании?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как происходит процесс денатурации белка при высаливании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс высаливания происходит следующим образом: moodle.kstu.ru

  1. Анионы и катионы соли имеют большие электростатические заряды и активно окружаются диполями воды (гидратируются). moodle.kstu.ru
  2. Возникает конкуренция за захват молекул воды между гидрофильными группами белковой молекулы и ионами соли. moodle.kstu.ru
  3. Заряженные ионы с высокой электростатической силой снимают гидратную оболочку с поверхности белковой молекулы. moodle.kstu.ru
  4. Частицы белка агрегируют и выпадают в осадок. edu.vgsa.ru

Однако такое осаждение называют обратимым, поскольку макромолекулы белков сохраняют свои первоначальные свойства и не подвергаются денатурации, так как действие солей затрагивает не саму белковую молекулу, а лишь её водное окружение. edu.vgsa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)