Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Альбумины
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Альбумины
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Альбумины
#Белки
#Биохимия
#Наука
Какие типы альбуминов существуют в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn--90aw5c.xn--c1avg
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
en.wikipedia.org
6
xumuk.ru
Некоторые типы альбуминов, существующие в природе: Сывороточный альбумин. Содержится в крови в сыворотке, но может встречаться и в других жидкостях (например, в спинно-мозговой). Альбумины яичного белка (кональбумин, овальбумин, авидин). Входят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#ПищеваяПромышленность
#Альбумины
#Белки
#Применение
#Отрасль
В каких отраслях пищевой промышленности используются альбумины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
biostar.ru
3
eurosnab.com
4
ingredienty-razvitie.ru
5
cyberleninka.ru
6
studizba.com
Альбумины используются в разных отраслях пищевой промышленности, например: Мясная промышленность. Альбумин (высушенный белок плазмы свиной крови) применяют как стабилизирующий белковый ингредиент при производстве колбас, сосисок, ветчин…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Белки
#Альбумины
#Яйцо
#Питание
#Наука
Почему белки в яйце называются альбуминами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
paulinecakeclub.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
6
100ing.ru
Белки в яйце называются альбуминами, потому что это обезвоженный белок куриного яйца, прошедший термообработку. Термообработка позволяет сохранить все питательные свойства сырого белка и при этом устранить вредные микроорганизмы.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Альбумины
#Белки
#Углеводы
#Биохимия
#Питание
Почему альбумины не содержат углеводов, в отличие от других белков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
biokhimija.ru
3
www.rcrm.by
4
ru.ruwiki.ru
5
www.rjbc.ru
6
xumuk.ru
Альбумины не содержат углеводов, потому что их молекула не покрыта углеводной оболочкой, в отличие от молекул многих других плазменных белков. Большинство белков плазмы, например, являются гликопротеинами и содержат углеводы в количестве 10–25%.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Альбумины
#Глобулины
#Высаливание
#Белки
#Биохимия
#Наука
Почему при высаливании альбумины выпадают в осадок при более высокой концентрации солей, чем глобулины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ebooks.grsu.by
3
moodle.kstu.ru
4
quizlet.com
5
studfile.net
6
otvet.mail.ru
Альбумины и глобулины выпадают в осадок при высаливании по разным причинам, связанным с размером их молекул и величиной водной оболочки. Глобулины имеют крупные и тяжёлые молекулы с небольшой водной оболочкой. Поэтому они выпадают в осадок при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Белки
#Альбумины
#Глобулины
#ФизикохимическиеСвойства
#Биохимия
#Кровь
Почему белки крови альбумины и глобулины имеют разные физико-химические свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
portal.tpu.ru
3
core.ac.uk
4
pgsha.ru:8008
5
books.ifmo.ru
6
www.rcrm.by
Альбумины и глобулины имеют разные физико-химические свойства из-за различий в первичной структуре, то есть в наборе, количественном содержании и взаимном расположении остатков аминокислот. Альбумины — группа белков с молекулярной массой около…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)