Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между изолятом протеина и сывороточным концентратом заключается в степени очистки и составе. sportivnoepitanie.ru ru.siberianhealth.com
Изолят производится из концентрата путём удаления жиров и углеводов из состава. sportivnoepitanie.ru Он представляет собой более очищенную форму концентрата сыворотки и имеет сниженную долю жиров и углеводов, что улучшает усвоение белка. sportivnoepitanie.ru При этом доля белка в изоляте выше: в редких случаях производителям удаётся получить до 92% содержания белка в составе, в то время как максимальная доля белка в сывороточном концентрате достигает только 80%. sportivnoepitanie.ru
Сывороточный концентрат производят из молочной сыворотки, оставшейся после процеживания молока через специальный фильтр. ru.siberianhealth.com В его состав входят жиры, лактоза и сывороточный белок (30–80% от массы продукта). ru.siberianhealth.com
Таким образом, изолят протеина чище и лучше усваивается, чем концентрат, но из-за технологии производства обладает большей стоимостью. sportivnoepitanie.ru