Несколько причин, по которым в рыбе может появиться горький вкус желчи:
Неправильная разделка. dzen.ru При потрошении рыбы могли неаккуратно задеть её желчный пузырь, из-за чего высвободившаяся желчь пропитала мясо. dzen.ru
Неправильное хранение. www.bolshoyvopros.ru Например, если рыбу несколько раз размораживали и замораживали, это может привести к образованию горького привкуса. www.bolshoyvopros.ru
Использование прогорклого масла. dzen.ru www.belnovosti.by Если рыба горчит непосредственно после обжаривания, стоит убедиться, что масло, на котором готовили, не испортилось и подходит ли оно для рыбы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.