Несколько причин, по которым в рыбе может появиться горький вкус желчи:
- Неправильная разделка. 3 При потрошении рыбы могли неаккуратно задеть её желчный пузырь, из-за чего высвободившаяся желчь пропитала мясо. 3
- Неправильное хранение. 2 Например, если рыбу несколько раз размораживали и замораживали, это может привести к образованию горького привкуса. 2
- Использование прогорклого масла. 35 Если рыба горчит непосредственно после обжаривания, стоит убедиться, что масло, на котором готовили, не испортилось и подходит ли оно для рыбы. 3
- Использование консервантов. 2 Некоторые из них дают характерный горький привкус. 2
Чтобы избежать появления горечи в рыбе, рекомендуется покупать свежую продукцию, правильно чистить и готовить её. 1