Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему углеводы и белки всасываются в кровеносную систему, а жиры — в лимфу?
Вопрос для Нейро
5 марта
Почему углеводы и белки всасываются в кровеносную систему, а жиры — в лимфу?
Нейро
На основе 5 источников

Углеводы и белки всасываются в кровеносную систему, а жиры — в лимфу, потому что продукты их расщепления всасываются в разные капилляры. 13

Вода и продукты расщепления белков и углеводов всасываются непосредственно в кровь, попадая через ворсинки в кровеносные капилляры. 1 А продукты переваривания жиров всасываются в лимфатические капилляры. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)