Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему трупное окоченение важно в мясной промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Почему трупное окоченение важно в мясной промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Трупное окоченение важно в мясной промышленности, потому что обеспечивает нежность мяса. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

При быстром охлаждении туши после убоя до −3 °C…−10 °C развивается холодовое сокращение мышечных волокон, из-за чего консистенция мяса становится жёсткой, происходит потеря воды, витаминов и биологически значимых элементов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Чтобы избежать этих последствий, мясо принято замораживать через 10 часов после убоя, с формированием трупного окоченения. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)