Соя считается одной из важнейших масличных культур по нескольким причинам:
Уникальный состав. 1 Семена сои содержат в среднем 37–42% белка, 19–22% жира и до 30% углеводов. 1 По аминокислотному составу белок сои близок к белку куриных яиц. 1
Широкое использование. 12 Из сои вырабатывают масло, соевое молоко, соевой белок, соевые изоляты. 1 В пищевой промышленности широко применяется обезжиренная соевая мука для приготовления хлебобулочных, крупяных и кондитерских изделий. 1
Кормовое значение. 13 Шрот и жмых сои используют для кормовых целей как ценные высокобелковые добавки к комбикормам. 1
Азотфиксирующая способность. 2 Соя накапливает в почве значительное количество азота, улучшая её структуру и плодородие. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.