Соя считается одной из важнейших масличных культур по нескольким причинам:
Уникальный состав. dagpravda.ru Семена сои содержат в среднем 37–42% белка, 19–22% жира и до 30% углеводов. dagpravda.ru По аминокислотному составу белок сои близок к белку куриных яиц. dagpravda.ru
Широкое использование. dagpravda.ru rosselhoscenter.ru Из сои вырабатывают масло, соевое молоко, соевой белок, соевые изоляты. dagpravda.ru В пищевой промышленности широко применяется обезжиренная соевая мука для приготовления хлебобулочных, крупяных и кондитерских изделий. dagpravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.