Вопросы к Поиску с Алисой
Розовые креветки имеют более насыщенный вкус, чем серые, благодаря содержанию астаксантина. www.tastingtable.com eda.ru Этот каротиноид содержится в микроводорослях и фитопланктоне, которыми питаются креветки. www.tastingtable.com
При термической обработке белок разрушается, оболочка разворачивается, и каротиноид оказывается наружи, отдавая свой цвет тканям, в которых он содержится. eda.ru В результате креветки приобретают характерный розовый цвет и сладкий вкус, который более выражен, чем у белых креветок. www.tastingtable.com
Серые креветки — это сырые креветки, замороженные сразу после вылова. vk.com Их естественный цвет может варьироваться от серого до светло-зелёного или даже голубоватого оттенка. vk.com
Таким образом, более насыщенный вкус розовых креветок обусловлен тем, что при приготовлении астаксантин высвобождается и усиливает вкус мякоти креветок. www.tastingtable.com