Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему варено-мороженые креветки становятся розовыми после заморозки
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему варено-мороженые креветки становятся розовыми после заморозки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Варено-мороженые креветки становятся розовыми из-за термической обработки перед заморозкой. m.ok.ru

За окраску многих ракообразных, в том числе креветок, отвечает каротиноид астаксантин, который содержится в водорослях, которыми они питаются. eda.ru У ракообразных этот каротиноид завернут в оболочку белкового происхождения. eda.ru При термической обработке белок разрушается, оболочка разворачивается, и каротиноид оказывается снаружи, отдавая свой цвет тканям, в которых он содержится. eda.ru

При этом креветки не должны быть слишком яркими — оранжевыми, чрезмерно розовыми или красными. www.gazeta.ru Такой окрас может указывать на наличие красителей и хитрости производителя. www.gazeta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)