Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему реннин считается важным ферментом в сыроделии?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Почему реннин считается важным ферментом в сыроделии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Реннин (сычужный фермент) считается важным в сыроделии, потому что помогает сократить время приготовления сыра. cheezu.ru Если естественное створаживание молока длится несколько дней, то фермент позволяет достичь желаемого результата в кратчайшие сроки в зависимости от объёма молока. cheezu.ru

Кроме того, под воздействием реннина протеины молока формируют сгустки и отделяются от сыворотки. pracooking.livejournal.com Количество фермента варьируется в зависимости от того, какой делают сыр: для некоторых нужны более плотные сгустки, чем для других, и некоторые сыры требуют более длительного времени коагуляции. pracooking.livejournal.com

Также ценность реннина заключается в том, что искусственным путём его получить невозможно, поэтому настоящие натуральные сычужные сыры имеют высокую цену. cheezu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)