Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему после подмораживания плоды рябины, калины и некоторых других растений становятся сладкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему после подмораживания плоды рябины, калины и некоторых других растений становятся сладкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

После подмораживания плоды рябины, калины и некоторых других растений становятся сладкими из-за превращения крахмала в глюкозу. znanija.net a-otvet.ru

Под действием мороза крахмал расщепляется до различных сахаров, таких как глюкоза, сахароза, фруктоза, которые и придают плодам сладкий вкус. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)