Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему после подмораживания плоды рябины, калины и некоторых других растений становятся сладкими?
Вопрос для Нейро
2 марта

Почему после подмораживания плоды рябины, калины и некоторых других растений становятся сладкими?

Нейро
На основе 5 источников

После подмораживания плоды рябины, калины и некоторых других растений становятся сладкими из-за превращения крахмала в глюкозу. 34

Под действием мороза крахмал расщепляется до различных сахаров, таких как глюкоза, сахароза, фруктоза, которые и придают плодам сладкий вкус. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)