Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды аспергилл важны для пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
17 марта
Почему некоторые виды аспергилл важны для пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды аспергиллов важны для пищевой промышленности благодаря способности продуцировать ценные метаболиты. 1

Некоторые из них:

  • Aspergillus niger. 12 Промышленные штаммы этого вида используются для производства лимонной кислоты в качестве пищевого консерванта. 1
  • Aspergillus oryzae. 12 Этот вид применяют при ферментации зерновых и бобовых культур, в частности для производства соевого соуса и водки саке. 1 При изготовлении саке опару из A. oryzae смешивают с пропаренным рисом, водой и дрожжами. 1 Поскольку рис, в отличие от солода, не содержит фермент амилазу, превращающий крахмал в сахар, A. oryzae выполняет его функцию, делая сахара доступными для сбраживания дрожжами. 1
  • Aspergillus acidus. 2 В Китае этот вид используют при ферментации чая шу пуэр, а в Японии — кацуобуси, полуфабриката из тунца. 2

Кроме того, из аспергиллов получают важные ферменты, например, глюкозооксидазу, лизоцим и лактазу. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)