Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие виды аспергиллов используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Какие виды аспергиллов используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды аспергиллов, которые используются в пищевой промышленности:

  • Aspergillus niger. elementy.ru ru.wikipedia.org Промышленные штаммы этого вида аспергилла служат основным источником лимонной кислоты, которая используется в качестве пищевого консерванта. elementy.ru ru.wikipedia.org
  • Aspergillus oryzae. elementy.ru ru.wikipedia.org Этот вид аспергилла применяют при ферментации зерновых и бобовых культур в восточной Азии для производства соевого соуса и водки саке. elementy.ru
  • Aspergillus sojae и Aspergillus tamari. ru.wikipedia.org feedsmart.ru Эти виды используют для приготовления соевого соуса, а также различных видов соевой пасты — мисо, твенджана и других. ru.wikipedia.org
  • Aspergillus acidus. ru.wikipedia.org xn--d1abuo3e.xn--p1ai В Китае этот вид аспергилла применяют для ферментации чая пуэр, а в Японии — для приготовления кацуобуси, полуфабриката из тунца. ru.wikipedia.org xn--d1abuo3e.xn--p1ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)