Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие виды аспергиллов используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
17 мая
Какие виды аспергиллов используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды аспергиллов, которые используются в пищевой промышленности:

  • Aspergillus niger. 12 Промышленные штаммы этого вида аспергилла служат основным источником лимонной кислоты, которая используется в качестве пищевого консерванта. 12
  • Aspergillus oryzae. 12 Этот вид аспергилла применяют при ферментации зерновых и бобовых культур в восточной Азии для производства соевого соуса и водки саке. 1
  • Aspergillus sojae и Aspergillus tamari. 24 Эти виды используют для приготовления соевого соуса, а также различных видов соевой пасты — мисо, твенджана и других. 2
  • Aspergillus acidus. 23 В Китае этот вид аспергилла применяют для ферментации чая пуэр, а в Японии — для приготовления кацуобуси, полуфабриката из тунца. 23
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)