Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые фрукты становятся сладкими при созревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему некоторые фрукты становятся сладкими при созревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым фрукты становятся сладкими при созревании:

  • Расщепление кислот. en.wikipedia.org В созревающих фруктах кислоты расщепляются, что способствует более сладкому вкусу, а не резкому, ассоциирующемуся с незрелыми фруктами. en.wikipedia.org
  • Ферментативный распад крахмала. en.wikipedia.org otvet.mail.ru Под действием ферментов крахмал расщепляется на более короткие, растворимые в воде молекулы, такие как фруктоза, глюкоза и сахароза. en.wikipedia.org
  • Воздействие ферментов на клетчатку. kipmu.ru m.ok.ru Ферменты воздействуют на клетчатку, содержащуюся в плоде, размягчая её и придавая ей желеобразную консистенцию. kipmu.ru

Кроме того, сахар в плодах может попадать с древесным соком. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)