Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые фрукты становятся сладкими при созревании?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему некоторые фрукты становятся сладкими при созревании?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым фрукты становятся сладкими при созревании:

  • Расщепление кислот. 1 В созревающих фруктах кислоты расщепляются, что способствует более сладкому вкусу, а не резкому, ассоциирующемуся с незрелыми фруктами. 1
  • Ферментативный распад крахмала. 14 Под действием ферментов крахмал расщепляется на более короткие, растворимые в воде молекулы, такие как фруктоза, глюкоза и сахароза. 1
  • Воздействие ферментов на клетчатку. 25 Ферменты воздействуют на клетчатку, содержащуюся в плоде, размягчая её и придавая ей желеобразную консистенцию. 2

Кроме того, сахар в плодах может попадать с древесным соком. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)