Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при термической обработке абрикосов кислотность сока усиливается?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему при термической обработке абрикосов кислотность сока усиливается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При термической обработке абрикосов кислотность сока усиливается из-за изменения состава плодов: под воздействием высокой температуры сахариды, которые доминируют в составе абрикоса, начинают расщепляться, а другие элементы, имеющие кислый вкус, остаются (например, витамин С). www.bolshoyvopros.ru

При этом в горячем виде напиток кажется более кислым, но после остывания кислотность сокращается. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)