Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые белки остаются функциональными после тепловой обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Почему некоторые белки остаются функциональными после тепловой обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду многофункциональность некоторых белков, из-за которой они могут оставаться активными после тепловой обработки. dzen.ru

Если у белка много задач и ролей, его нестабильность и склонность к разворачиванию и повторному сворачиванию могут стать способом реализации этих задач. dzen.ru Таким образом, белок способен принимать разные формы, подходящие для разных задач. dzen.ru

При тепловой обработке белки подвергаются денатурации, что сопровождается изменением их свойств: потерей биологической активности, видовой специфичности, способности к растворению и набуханию. moodle.kstu.ru Однако излишняя тепловая обработка или неправильный температурный режим может привести ко вторичной денатурации белков, из-за чего их усвояемость снижается. atleticshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)