Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы основные типы коллоидных систем, встречающихся в продуктах питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Каковы основные типы коллоидных систем, встречающихся в продуктах питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые типы коллоидных систем, которые встречаются в продуктах питания:

  • Эмульсии. moodle.kstu.ru de.donstu.ru Например, молоко, жир в воде, сливки, простокваша, яичный желток, сливочное масло. moodle.kstu.ru В зависимости от концентрации дисперсной фазы эмульсии бывают разбавленными, концентрированными и высококонцентрированными. de.donstu.ru
  • Пены и газовые эмульсии. de.donstu.ru Это свободнодисперсные системы, состоящие из газообразной дисперсной фазы и жидкой дисперсионной среды. de.donstu.ru К таким продуктам относятся, например, крем, взбитые сливки, взбитый белок, пены в производстве мороженого. moodle.kstu.ru
  • Золи и суспензии. moodle.kstu.ru К ним относятся, в частности, бульон, расплавленный жир с белковыми частицами, колбасный фарш, сырковая масса, пасты, паштеты. moodle.kstu.ru
  • Гели. scienceforum.ru Это однородные коллоидные вещества, не имеющие видимой микроскопической структуры, содержащие большое количество воды или иной жидкости и обладающие свойствами твёрдых тел. scienceforum.ru К таким продуктам относится, например, мармелад. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)