Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему охлажденный картофель содержит больше устойчивых крахмалов, чем горячий?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему охлажденный картофель содержит больше устойчивых крахмалов, чем горячий?
Нейро
На основе 5 источников

Охлаждённый картофель содержит больше устойчивых крахмалов, чем горячий, потому что при охлаждении крахмал меняет свою структуру и становится более устойчивым к пищеварению. 4

Процесс происходит так: при варке картофеля крахмал желатинизируется и становится легкоусвояемым. 2 Если после этого его охладить (например, в холодильнике) при температуре 4–5 °C, часть крахмала рекристаллизуется и становится резистентным (устойчивым). 2

Количество резистентного крахмала зависит от сорта картофеля и времени охлаждения (обычно 5–10% от общего крахмала). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)