Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему охлажденный картофель содержит больше устойчивых крахмалов, чем горячий?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему охлажденный картофель содержит больше устойчивых крахмалов, чем горячий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Охлаждённый картофель содержит больше устойчивых крахмалов, чем горячий, потому что при охлаждении крахмал меняет свою структуру и становится более устойчивым к пищеварению. yandex.ru

Процесс происходит так: при варке картофеля крахмал желатинизируется и становится легкоусвояемым. vk.com Если после этого его охладить (например, в холодильнике) при температуре 4–5 °C, часть крахмала рекристаллизуется и становится резистентным (устойчивым). vk.com

Количество резистентного крахмала зависит от сорта картофеля и времени охлаждения (обычно 5–10% от общего крахмала). vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)