Некоторые виды микроводорослей, которые перспективны для применения в пищевой промышленности:
Arthrospira platensis (ранее обозначавшаяся как Spirulina platensis). www.algology.ru Отличается высоким содержанием белка на уровне 50–70% сухого веса. www.algology.ru Содержит минеральные компоненты, витамины, липиды, пигменты, углеводы и другие вещества. www.algology.ru
Porphyridium cruentum. jasbsci.biomedcentral.com Одноклеточная красная водоросль, которая может заменить каррагинан в мясной и молочной промышленности. jasbsci.biomedcentral.com Является источником полисахаридов, липидов, жирных кислот и B-фикоэритрина. vaael.ru
Haematococcus. vaael.ru Содержит антиоксидант астаксантин, который улучшает зрение, нормализует гидролипидный баланс, повышает выносливость организма и предотвращает разрушение мышечной ткани. vaael.ru Применяется в пищевой промышленности как биологически активная добавка и кормовая добавка для животных. vaael.ru
Хлорелла. ogorodniki.com www.algology.ru В её составе более 650 веществ, среди которых незаменимые аминокислоты, жиры, витамины, макро- и микроэлементы в легкоусваиваемом виде. ogorodniki.com Хлореллу используют для обогащения пищевых изделий, например, сыров и кисломолочных продуктов, выпечки и колбасных изделий. www.algology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.