Главные факторы размещения предприятий пищевой промышленности:
Близость сырьевых ресурсов. 1 Например, рыбная промышленность размещается недалеко от места ловли рыбы, а мясная — у источника мяса. 1
Ориентация на потребителя. 3 Производства, выпускающие скоропортящиеся изделия (кондитерская, хлебопекарная, молочная), размещаются рядом с местами проживания людей, готовых приобрести их продукцию. 3
Наличие трудовых ресурсов. 1 Производство продуктов питания требует большого количества персонала, поэтому такие компании часто располагаются в крупных городах. 1
Близость к источникам воды. 1 Пищевая промышленность очень водоёмка, а в некоторых отраслях пресная вода является основой производства. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.