Соль добавляют в сладкое тесто по нескольким причинам:
- Усиливает вкус и аромат. dzen.ru Соль взаимодействует со слюной и делает вкус более насыщенным и ярким. dzen.ru
- Замедляет работу дрожжей. dzen.ru Это позволяет контролировать скорость подъёма теста. dzen.ru Также при медленной работе дрожжей тесто успевает ферментироваться, что придаёт выпечке более яркий вкус и аромат. dzen.ru
- Укрепляет клейковину (глютен) в тесте. dzen.ru Соль помогает удерживать воздушные пузырьки в тесте, за счёт которых оно поднимается. dzen.ru
- Способствует образованию красивой аппетитной корочки. dzen.ru Выпечка, в которой есть соль, получается с золотистой и хрустящей корочкой. paulinecakeclub.ru
Однако не стоит добавлять соли больше, чем указано в рецепте, чтобы не сделать выпечку солёной на вкус. dzen.ru