Несколько причин, по которым «всё самое вкусное» может быть и «всё самое вредное»:
- Историческое происхождение. 1 Вкусовая ценность белков, жиров и сахаров выше, чем сложных углеводов. 1 Поэтому белковая, жирная и сладкая пища стала самой желанной — её долго было мало. 1
- Потеря чувства меры. 1 Если что-то вкусно, то человек может начать потреблять такую пищу в неограниченных количествах, что приводит к проблемам со здоровьем. 1
- Наличие вредных добавок. 3 В магазинных продуктах часто используют консерванты, вкусоароматические добавки, красители и усилители вкуса. 3 Считается, что такая пища раздражает в мозгу центры удовольствия и вызывает желание употреблять ещё и ещё. 3
Однако стоит отметить, что утверждение «всё самое вкусное — всегда всё самое вредное» не является универсальным и зависит от индивидуальных предпочтений и образа жизни человека.