Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Варёное мясо полезнее тушёного и какая между ними разница в плане калорийности и полезности?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Варёное мясо полезнее тушёного и какая между ними разница в плане калорийности и полезности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Варёное мясо считается полезнее тушёного. yandex.ru vk.com В отварном мясе сохраняется больше витаминов, а при тушении разрушается большинство из них. yandex.ru

Разница в калорийности также есть: калорийность варёной говядины — около 254 ккал на 100 грамм, а тушёной — 232 ккал. {8-host} {9-host}

При этом стоит учитывать, что при тушении, если в блюдо добавляют масло или другой жир, исходная калорийность продукта может сохраниться, но при условии, что к мясу часто добавляют овощи, которые тоже «скрадывают калории». {7-host}

Таким образом, выбор между варёным и тушёным мясом зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)