Чтобы исправить засахаренное варенье, можно попробовать следующие методы:
- Прогреть на водяной бане. m.ok.ru В каждую банку с вареньем (0,5 литра) влить 1–2 ст. л. воды. m.ok.ru Затем банку поместить в кастрюлю и влить воду в кастрюлю так, чтобы она была одного уровня с вареньем в банке. m.ok.ru Довести воду в кастрюле до кипения и выключить огонь. m.ok.ru Дать остыть банке с вареньем прямо в воде. m.ok.ru
- Использовать микроволновку. dzen.ru nyamkin.ru Поместить варенье в СВЧ-печь, включить её на полную мощность на 5–7 минут. dzen.ru Продукт растает, но хранить долго его не получится — лучше сразу съесть или использовать для приготовления выпечки. dzen.ru
- Добавить лимонную кислоту. m.ok.ru Варенье перелить в ёмкость, пригодную для его варки, и добавить 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр варенья. m.ok.ru Если кислоты нет, то заменить её можно 3–4 ложками лимонного сока. m.ok.ru Далее довести варенье до кипения и разлить его по чистым баночкам. m.ok.ru
После проделанных манипуляций срок хранения варенья сокращается, использовать его необходимо как можно скорее. m.ok.ru