Чтобы исправить засахаренное варенье, можно попробовать следующие методы:
- Прогреть на водяной бане. 2 В каждую банку с вареньем (0,5 литра) влить 1–2 ст. л. воды. 2 Затем банку поместить в кастрюлю и влить воду в кастрюлю так, чтобы она была одного уровня с вареньем в банке. 2 Довести воду в кастрюле до кипения и выключить огонь. 2 Дать остыть банке с вареньем прямо в воде. 2
- Использовать микроволновку. 13 Поместить варенье в СВЧ-печь, включить её на полную мощность на 5–7 минут. 1 Продукт растает, но хранить долго его не получится — лучше сразу съесть или использовать для приготовления выпечки. 1
- Добавить лимонную кислоту. 2 Варенье перелить в ёмкость, пригодную для его варки, и добавить 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр варенья. 2 Если кислоты нет, то заменить её можно 3–4 ложками лимонного сока. 2 Далее довести варенье до кипения и разлить его по чистым баночкам. 2
После проделанных манипуляций срок хранения варенья сокращается, использовать его необходимо как можно скорее. 2