Вопросы к Поиску с Алисой
Лучшие сезоны для вяления рыбы — весна и осень. food.ru В это время меньше риск перегревания продукта на солнце. food.ru
Также можно вялить рыбу зимой. sazanya-bukhta.ru Опытные рыбаки отмечают, что вымороженные тушки отличаются интересным вкусом. sazanya-bukhta.ru
Летом вялить рыбу не рекомендуется, так как многие выловленные в это время рыбы питаются растительной пищей и имеют в брюшной полости большое количество зелени, которая начинает разлагаться во время вяления. pikabu.ru Из-за этого рыба приобретает неприятный запах и горький вкус. pikabu.ru
Если всё же решено вялить рыбу летом, то предварительно нужно удалить у неё жабры и голову, а также выпотрошить. pikabu.ru