Чтобы копчёное мясо не теряло вкусовых качеств, рекомендуется хранить его в следующих условиях:
- Для краткосрочного хранения — в холодильнике, при температуре от 2 до 5 °C. www.pravda.ru Мясо нужно упаковывать в бумажный пакет, чтобы оно могло «дышать» и не накапливало влагу. www.pravda.ru Затем продукт можно поместить в полиэтиленовый пакет, оставив его открытым для циркуляции воздуха. www.pravda.ru
- Для длительного хранения — в морозильной камере. www.pravda.ru Мясо следует плотно завернуть в пищевую плёнку или вакуумировать, чтобы предотвратить высыхание и появление неприятного запаха. www.pravda.ru При правильном хранении копчёное мясо можно хранить в морозилке до трёх месяцев. www.pravda.ru
Важно избегать воздействия прямых солнечных лучей и высокой влажности, так как это может привести к порче мяса. www.pravda.ru
Признаки порчи: липкость, неприятный запах или изменение цвета продукта. ijiza.ru Рыхлая текстура также говорит о том, что мясо испортилось. ijiza.ru В таких случаях лучше не рисковать и избавиться от продукта. ijiza.ru