Тофу — традиционный компонент многих кухонь Восточной и Юго-Восточной Азии. 24
Некоторые страны и культуры, в которых популярен тофу:
- Япония. 13 В Японии создание тофу считают высоким искусством, а сам продукт — незаменимым ингредиентом многих блюд. 3
- Китай. 14 Тофу потребляют в Китае более 2000 лет. 4
- Страны Юго-Восточной Азии. 2 Тофу широко доступен и используется во многих блюдах в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Мьянме, на Филиппинах и во Вьетнаме. 2
- Корея. 13 В Корее тофу исторически ели после освобождения заключённые, поэтому продукт превратился в своеобразный символ свободы. 3
В западных странах тофу стал широко известен во второй половине XX века благодаря улучшению культурных связей с восточноазиатскими странами и распространению вегетарианства. 45